J'ai testé le gommage avec les proportions du scrub au sucre de Réo!
J'ai un peu changé les ingrédients et voilà mon gommage "Totally sugar!"
- 15gr de cire émulsifiante
- 15mL d'huile de coco vierge
- 10gr de beurre de sal
- 60mL d'huile (noyau d'abricot, germe de blé et surtout noisette)
- Sucre de canne
- Graines de pavot
- Carbonate de calcium
- Fragrance Barbe-à-Papa à la pomme
- EPP
*On fait fondre la phase huileuse au bain-marie.
*Hors du feu on rajoute le reste! Tout bête hein! Comme dit Réo, pour la quantité de sucre, il faut en mettre jusqu'à ce que la préparation en soit saturée.
Je n'en ai pas mis assez car mon pot n'était pas assez grand (quand il sera moins plein, j'en rajouterai un peu.
Se conserve environ 5 mois à température ambiante.
Utiliser sur peau mouillée puis rincer. La peau sera toute douce et nourrie!
Désolée pour la photo! Elle rend très mal la texture du gommage...faut que je recharge mon appareil photo pour en reprendre!
Et en voici d'autres versions:
- 15gr de cire émulsifiante
- 10mL d'huile de coco
- 10gr de beurre de sal
- 60mL d'huile de sésame
- sucre de canne
- fragrance abricot ou extrait aromatique de mangue
Et enfin, une version relaxante "Lavande, petit grain, vétiver", assortie à cette chantilly pour le corps:
- 15gr de cire émulsifiante
- 10mL d'huile de coco
- 10gr de beurre de sal
- 60mL d'huile de sésame
- sucre de canne
- huile essentielle de lavande
- huile essentielle de petit grain bigarade *
- huile essentielle de vétiver
* NE PAS S'EXPOSER AU SOLEIL APRES UTILISATION car contient une huile essentielle photosensibilisante.
Ce soin ne convient pas au femmes
enceintes ni aux
jeunes enfants à
cause des huiles essentielles qu'il contient.
Avant de faire cette recette, voir absolument la note
importante concernant la fabrication de cosmétiques et les
précautions concernant les huiles essentielles!