Macérât de cannelle
Voici un macérât fait avec mon épice préférée..que dis-je! A-do-rée!
Je ne sais pas si ce macérât aura des propriétés particulières car je l'ai fait uniquement pour l'odeur. J'ai pris de la cannelle en poudre tout simplement car je n'en avais pas en bâton sous la main! Je ne pense pas que cela change grand chose...peut-être un peu moins pratique pour filtrer?
- cannelle en poudre ou en bâton
- huile de sésame (régénérante, assouplissante, antioxydante, protège en partie des UV)
*Placer la cannelle dans un pot stérilisé.
*Recouvrir d'huile.
*Fermer le pot et laisser macérer pendant un mois au chaud en secouant de temps en temps.
*Filtrer et verser dans une bouteille stérilisée à conserver à l'abri de la lumière.
Je l'ai fait il n'y a pas longtemps donc ça ne m'étonne pas trop qu'on ne sente pas encore l'odeur de la cannelle...mais il faudrait pas que ça tarde trop quand même!
PS: il y a un petit Edit sur le macérât de fèves tonka...
Avant de faire cette recette, voir absolument la note importante concernant la fabrication de cosmétiques et les précautions concernant les huiles essentielles!